Бананы в России обрели новую функцию

Бананы в России обрели новую функцию

Сразу объясню при чем здесь помидоры, когда речь должна быть о новой функции бананов, которую начал использовать один из ритейлеров.

Если кто-то из наших читателей, хоть раз был в Таиланде или Вьетнаме, то наверняка помнят, как местные торговцы упаковывают свежие овощи. Помимо того, что весь товар выставляется красивой горкой, при выборе нужного количества овощей они бережно складываются в листья банана. Это красиво. Эстетично и экологично.

У нас, кстати, в России тоже можно было упаковывать продукты в крупные листья, если не банановых деревьев, то в папоротник или что-то другое. Но нет! Легких путей мы не ищем и потому выбор пал именно на заграничные листья. Логично, что это более затратно, но насколько мы узнаем, когда будет опубликован результат эксперимента во «ВкусВилл». А сегодня каждый из Вас может приобрести свежие овощи в этой торговой сети, бережно упакованные (вручную!) в листья банановых деревьев. Я, пожалуй, тоже попробую такой вариант упаковки, но чуть позже, когда зацветут мои посаженные ранее деревья в саду. Надеюсь, что они смогли выстоять против кубанских морозов.

Как еще используют банановые деревья? Опять же в Таиланде зачастую к блюдам подают цветки банана. Мне, например, неожиданно принесли такой цветок к заказанному подтаю кунг. Как визуал, я высоко оценила такое кулинарное совершенство. Не исключаю, что в России также цветки банана могут появиться в привычном обиходе. Раз уж используют листья. Но всё это может отразиться на конечном варианте цены, ведь это не одуванчики или ландыши, которые растут в России.

В любом случае, эксперимент интересный, красивый. Но не практичный в отличии от привычных пластиковых пакетов. Лично я сомневаюсь, что экологичность заданного направления распространится на весь ритейл.

При этом у нас тоже есть местные упаковки, которые ни чуть не уступают банановым листьям. Более того они более практичные и надежные. Догадались о чем идет речь? О плетеных лукошках в которых фермеры продают ягоду. Мне они нравятся больше, а что выбираете Вы? Напишите в  комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять