У животноводов может появиться приятный бонус

Благодаря компоненту «Хорриот» у животноводов может появиться приятный бонус

Сегодня компонент «Хорриот» информационной системы «ВетИС» хорошо знаком владельцам животных. Ведь так?

Если Вы исправно вносите сведения о своих продуктивных животных на платформу РСХН, то все шансы на получение гос. поддержки есть. А бонусом является то, что решение о выделении средств будет приниматься автоматически. Правда есть один нюанс. Такую возможность пока не ввели, а только рассматривается.

«С завершением регистрации сельхозживотных в «Хорриоте» Счетная палата сможет проверить дотации, которые пришли в регион по линии Минсельхоза, а далее распределили местные власти. Подсчитанное число голов есть, ветеринарные документы есть. И можно проверить, как эти дотации работают. Мы совместно с Минсельхозом провели сверку дотаций, которые распределяют в регионах среди фермерских хозяйств», – сообщил глава Россельхознадзора.

Но когда механизм распределения господдержки доработают, то данные “Хорриота” будут учитываться. Это ли не приятный бонус? Так, что вносите своевременно и корректно сведения в систему о продуктивности своих животных, их племенной статус, динамику производственных показателей и пр. Это помогает контролировать прослеживаемость поголовья, его перемещение и осуществлять вет. мероприятия.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять