Важная информация о работе ФГИС ВетИС — «Хорриот»

Важная информация о работе ФГИС ВетИС — «Хорриот»

Россельхознадзор объявляет о начале массового использования API-соединения компонента Хорриот для промышленных целей.

Ветеринарные правила маркирования и учета животных уже действуют!

Верификация и мониторинг данных о маркированных животных осуществляются через компонент ФГИС ВетИС – “Хорриот”. Этот процесс может осуществляться через веб-интерфейс или с помощью API-интерфейса. В нем могут работать, как государственные вет. специалисты, так и негосударственные (с 1 марта 2024 года), но после наделения их соответствующими правами сотрудником госветслужбы региона. Заявку можно подать здесь herriot@fsvps.ru. Чтобы получить доступ к функциональной среде ВетИС.API и использовать API-соединение Хорриот, государственные ветеринарные службы и бизнес-структуры в регионах России должны отправить запрос на бланке организации в ФГБУ «ВНИИЗЖ». В запросе следует указать данные ответственных лиц (ФИО, место работы, должность, адрес электронной почты и контактный телефон), название присоединяемой программной системы, её версию и разработчика. Информация о доступе будет отправлена на указанный адрес электронной почты ответственного лица.

Россельхознадзор акцентирует внимание всех участников системы, что для осуществления учёта животных в компоненте Хорриот место содержания животного должно быть зарегистрировано в реестре поднадзорных объектов компонента ФГИС «ВетИС» — Цербер. Регистрацию поднадзорного объекта осуществляет уполномоченный специалист государственной ветеринарной службы. Учёт животных в компоненте Хорриот возможен только для поднадзорных объектов, включенных в реестр (статус «Подтвержден») и имеющих зарегистрированный вид объекта и виды деятельности в области животноводства.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять