Ветврач брал взятки за оформление эВСД во ФГИС “Меркурий”

Ветврач брал взятки за оформление эВСД во ФГИС “Меркурий”

Аннинский районный суд Воронежской области вынес решение по уголовному делу бывшего ветеринарного врача районной станции по борьбе с болезнями животных.

Суд квалифицировал деяния бывшего ветеринара по ч.3 ст.290 УК РФ, связанной с получением взяток за совершение незаконных действий в значительном размере.

По данным облпрокуратуры, суд признал ветеринара виновным в получении взяток от руководителей различных организаций в период с сентября 2020 года по январь 2022 года. Общая сумма взяток составила 66 тыс. рублей.

Бывший ветврач использовала взятки для оформления ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию животного происхождения без необходимого осмотра транспортных средств и отбора проб для лабораторных исследований.

Суд присудил ей наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с государственным ветеринарным контролем (надзором), на срок 2,5 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять