Top.Mail.Ru
В Забайкалье направлено 33 предупреждения по оформлению ВСД

В Забайкалье направлено 33 предупреждения по оформлению возвратных эВСД

Неужели до сих пор не научились корректно оформлять эВСД, если учесть что работа во ФГИС “Меркурий” длится уже не первый год? В частности, уполномоченным лицом ИП Логинова оформлено 8 возвратных ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию, где в одном случае причина возврата совсем не указана, а в других – в качестве причины возврата указано “недовоз”.

Согласно данным Россельхознадзора аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ИП Зоц, которым оформлено 25 возвратных ВСД на мясную продукцию. Поэтому имеет смысл напомнить, что в соответствии с п. 57 Приказа МСХ РФ № 589 возвратный эВСД может быть оформлен только на реальную партию (или её часть), перемещаемую в адрес отправителя, тем же транспортным средством, которым поступила в место назначения.

Основание отказа от приемки подконтрольного товара указывается при оформлении возвратного эВСД (поступление некачественной продукции, нарушение сроков годности, повреждения упаковки, нетоварный вид и др.). 

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять