Будет ли уголовное наказание за незаконную перевозку икры

В России предложили ввести уголовное наказание за незаконную перевозку икры | Ветеринария и жизнь

Вопрос ужесточения ответственности за незаконную транспортировку водных биоресурсов обсуждался на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса Камчатки, которое губернатор региона Владимир Солодов провел вместе с начальником Управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Андреем Мондохоновым.

Губернатор края отметил, что сегодня на Камчатке проводится эксперимент по ограничению перевозки икры в личном багаже пассажиров. Владимир Солодов предложил распространить эксперимент и на другие регионы, а в Камчатском крае – перейти от экспериментального к постоянному режиму его реализации.

Одним из приоритетных направлений он назвал ужесточение ответственности за транспортировку незаконно добытых водных биоресурсов. Сегодня уголовное законодательство предусматривает наказание только за их незаконную добычу, при этом ответственность за дальнейший незаконный оборот такой продукции, в частности за ее транспортировку, не установлена.

Краевое правительство проработало изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Поправками предлагается дополнить их новой статьей 191.2 – «Незаконный оборот водных биологических ресурсов». Законодательную инициативу власти региона планируют направить в Госдуму, говорится в сообщении.

Источник: Ветеринария и жизнь

 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять