Генпрокуратура РФ установила жесткие нормы фасовки продуктов

Генпрокуратура России установила жесткие нормы фасовки продуктов

Генпрокуратура России добилась изменений в ГОСТе, которые теперь обязывают производителей придерживаться определенных объемов упаковки для социально значимых продуктов.

Цель данной инициативы очевидная: предотвратить манипуляции со стороны производителей, которые сокращают объем товаров, несмотря на увеличение цен. А про это мы писали неоднократно.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, производители в ряде случаев уменьшали количество и вес продуктов, несмотря на то, что стоимость оставалась высокой. Это создавало недопонимание у потребителей относительно соответствия цены и объема товаров. Генпрокуратура приняла меры и совместно с Минпромторгом и Росстандартом внесла корректировки в ГОСТ.

Теперь, согласно новым правилам, производители социально значимых продуктов, таких как сливочное и подсолнечное масло, вермишели, сахар, соль, мука, рис, пшено, черный чай и другие, должны использовать фиксированные значения объемов упаковки. Например, гречневая крупа должна фасоваться в упаковки по 500, 1 000 и 2 000 граммов, а молоко – в емкости объемом 200, 250, 500, 1 000 и 2 000 миллилитров.

Нововведения были внесены после совещания в Генпрокуратуре под председательством генпрокурора РФ Игоря Краснова, где обсуждались меры по противодействию манипуляциям на рынке и обеспечению интересов всех участников торговых отношений. Также был организован мониторинг со стороны прокуратуры для контроля соблюдения новых правил фасовки социально значимых продуктов.

Так, что упаковки с сахаром, гречкой  по 800 гр, 750 и так далее, как минимум увеличатся до 1 кг. Как в советское время, которое Вы, дорогие читатели, неоднократно вспоминаете в комментариях. И конечно же жду новые высказывания от Вас.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять