Top.Mail.Ru
Госдума одобрила прогрессивную шкалу налогообложения

Госдума одобрила прогрессивную шкалу налогообложения

Налоговая система в России будет стабильной и предсказуемой. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании, сообщает РИА Новости.

Володин подчеркнул, что впервые в стране вводится прогрессивная шкала налогообложения. Власти хотят заверить бизнес-сообщество в стабильности новой налоговой системы. «Не должно быть никаких колебаний, наша цель — сделать страну сильной и развивающейся, а людей — счастливыми и благополучными», — заявил он.

Спикер Госдумы заверил, что парламентарии будут работать над выполнением этой задачи, принимая необходимые законы. Один из таких законопроектов закрепляет принципы справедливого налогообложения. Володин сообщил, что депутаты единогласно проголосовали за документ, по которому их доход будет облагаться налогом по ставке 18 процентов. Он также отметил, что те, кто получают дополнительный доход, будут платить больше налогов.

20 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), при ставках от 13 до 22 процентов. Документ предусматривает, что для граждан с годовым доходом менее 2,4 миллиона рублей ставка НДФЛ останется на уровне 13 процентов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять