Top.Mail.Ru
Про введение маркировки для продуктов с добавленным сахаром

Госдума рассматривает введение маркировки для продуктов с добавленным сахаром

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к главе Минпромторга Антону Алиханову с просьбой о введении специальной маркировки для продуктов, содержащих скрытые добавки сахара.

В его обращении отмечается, что проблема избыточного потребления сахара становится все более актуальной для здоровья россиян. По данным Росстата, среднестатистический гражданин России потребляет в год около 30,2 кг сахара, что превышает рекомендации Роспотребнадзора в 3 раза. Это излишнее потребление напрямую связано с ростом числа случаев ожирения и заболеваний эндокринной системы среди населения.

Чернышов подчеркнул, что многие потребители не всегда осознают наличие скрытого сахара в обычных продуктах, которые они покупают. Производители часто используют термины, такие как фруктоза, сахароза, декстроза и другие, чтобы скрыть наличие сахара в составе товаров. Он также отметил, что некоторые слова, например, “сироп”, “нектар” и “обработанный”, также могут использоваться для замаскировки добавленного сахара.

В свете этого Чернышов предложил ввести специальную маркировку, которая должна быть ярко выделена на упаковке продуктов и занимать не менее 25% лицевой стороны. Он выразил уверенность, что такая мера поможет потребителям сделать осознанный выбор в пользу здорового питания и снизит риск заболеваний, связанных с избыточным потреблением сахара.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять