Top.Mail.Ru
Готовность фермеров к маркировке молочной продукции

Готовность фермеров к маркировке молочной продукции

С 1 декабря 2023 года вступит в силу постановление о введении обязательной маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Однако уже сейчас возникают опасения у экспертов и участников отрасли, связанные с возможными дополнительными издержками для фермеров, на которые они еще не готовы.  Руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ, Юлия Кузьмина дала комментарий изданию Milknews, что внедрение государственной системы маркировки “Честный знак” не должно вызывать сложностей и дополнительной нагрузки для фермеров. Они разработали доступные и экономически эффективные решения в виде недорогих коробочных комплектов, которые позволяют быстро приступить к маркировке.

Эти решения уже успешно прошли тестирование у некоторых небольших производителей. Стоимость коробочных решений для фермеров начинается от 25-30 тыс. рублей. Эти комплекты уже преднастроены и могут быть использованы сразу после подключения. Не требуется присутствие интегратора, все операции осуществляются удаленно на производстве. Готовые комплекты включают считывающее устройство и принтер, а по необходимости могут быть дополнены аппликаторами и камерами технического зрения. Кроме того, ЦРПТ запустил программу компенсации на добровольной основе, предлагая фермерам возмещение 50% затрат на приобретение оборудования для маркировки. Об этом было заявлено в Совете Федерации в присутствии представителей отраслевых союзов, аграриев и Минсельхоза.

Для участия в программе компенсации необходимо выбрать подходящий комплект оборудования на официальном сайте честныйзнак.рф, ознакомиться с программным обеспечением и схемой работы, а затем отправить заявку в период с 1 апреля до 15 июля 2023 года. 

Напомним, что ранее ЦРПТ ввел систему “Честный Знак” для маркировки и прослеживания продукции. Основная задача системы — повышение уровня безопасности россиян, борьба с контрафактом и некачественными аналогами. Теперь некоторым производителям предстоит прослеживать товары с помарочным и поэкземплярным учетом, для чего нужна интеграция с ЭДО.

Больше новостей “Честном Знаке”: https://aoasp.ru/news/ 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Честный Знак

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять