Для малого бизнеса Владимир Путин пообещал налоговую амнистию

Для малого бизнеса Владимир Путин пообещал налоговую амнистию

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин сделал ряд важных заявлений, касающиеся малого и среднего предпринимательства.

Во-первых глава государства дал поручения кабмину рассмотреть вопрос введения амнистии для некрупных компаний, которые использовали схемы налоговой оптимизации. Это касается и тех компаний, которые дробили свой бизнес, чтобы меньше платить налоги или не платить их вовсе. Владимир Путин заверил, что для таких предпринимателей никаких штрафов и пересчетов налогов не будет.

Во-вторых, Владимир Путин сделал важное предложение, чтобы снизить кредитную нагрузку бизнеса. «Предлагаю предоставить некрупному бизнесу специальное право — раз в пять лет оформлять кредитные каникулы на срок до шести месяцев без ухудшения кредитной истории», — сказал он.

Также налоговый режим для предприятий среднего и малого бизнеса должен быть смягчен, подчеркнул Путин.

В-третьих, президент рекомендовал не выводить деньги за границу пределов России. «Бизнес должен работать в российской юрисдикции и не выводить деньги за рубеж, где можно все потерять».

Рекомендую посмотреть полностью послание Владимира Путина.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента.ру

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять