Если экспортируют газ из России, то и криптовалюту можно

Если экспортируют газ из России, то и криптовалюту можно

Министерство финансов России разрабатывает новый законопроект, который предусматривает возможность “экспорта” криптовалют, рассматривая их как продукт майнинговой деятельности.

Заместитель министра финансов, Иван Чебесков, высказал эту идею на круглом столе “Криптовалюта и будущее цифровых финансов”.

Аналогично законодательству для экспорта природных ресурсов, новый законопроект позволит майнерам отправлять криптовалюты за границу как экспортный продукт.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, подчеркнул, что этот шаг является частью обширного пакета законопроектов о криптовалютах, включая майнинг, налогообложение и ответственность за операции с криптовалютой.

В начале ноября глава Банка России, Эльвира Набиуллина, также выразила поддержку использования криптовалют в трансграничных расчетах в рамках экспериментальных режимов.

Интересно, а среди наших читателей есть майнеры?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять