Top.Mail.Ru
Еще один мораторий предложен для поставщиков торговых сетей

Еще один мораторий предложен для поставщиков торговых сетей

В связи с объявленной частичной мобилизацией Минпромторг хочет предотвратить возможные сбои в логистике, так как прогнозирует возможную нехватку персонала среди водителей. Чтобы этого не допустить ведомство предложило в рекомендательном ключе всему ритейлу ввести мораторий на штрафы поставщиков за несвоевременное или неполное выполнение заказов. При этом и самим производителям рекомендовано не злоупотреблять уже существующими мораториями, а их было несколько в 2022 году. Так в частности, в марте этого года некоторые поставщики использовали мораторий, чтобы в условиях повышенного спроса поставлять товар с более высокой доходностью.

Напомню, что ранее Минпромторг внес еще одно предложение по регулированию цен. По мнению министров госрегулирование ценовой политики может негативно сказаться на экономике, как следствие – приведет к дефициту товаров. Но лично я пока не заметила ни роста цен, ни пустых полок. Даже напротив могу отметить, что яйца значительно стали дешевле. мобилизация, ритейл, минпромторг, торговые сети, магнит, ашан, пятерочка Может это только у нас в Краснодаре в сети магазинов “Красное и белое” они стоят 49 руб.? Жду ваши комментарии.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий» которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС Меркурий: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять