Закупки по 223-ФЗ вошли в список самой коррумпированной сферы – мнение бизнеса

Закупки по 223-ФЗ вошли в список самой коррумпированной сферы – мнение бизнеса

В какой сфере бизнеса максимальный уровень коррупции в 2023 году?

Согласно проведенному анонимному исследованию “Бизнес-барометр коррупции” Торгово-промышленной палатой РФ, в текущем году предприниматели выделили закупки по 223-ФЗ как самую склонную к коррупции сферу деятельности.

В прошлом году на первом месте был вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), который теперь занял четвертое место.

Исследование, проведенное с участием предпринимателей, государственных и муниципальных служащих, а также самозанятых, входит в рамки Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы. По мнению бизнеса, переход на закрытые форматы закупок стал причиной роста коррупции в сфере 223-ФЗ, считают 42,25% респондентов. Участники также указали на получение разрешений и лицензирование как вторую по коррупции область (36,2%), а контроль и взаимодействие с проверяющими органами на третьем месте (35,55%).

Важно отметить, что, согласно данным исследования, уровень антикоррупционной культуры в обществе, строгий контроль за действиями чиновников и недостаточность наказания за коррупцию также оцениваются предпринимателями как факторы, влияющие на распространение коррупции в экономической сфере.

Больше мне добавить нечего. Свое мнение Вы всегда можете высказать в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять