Западные технологии уступают перед российским качеством

Западные технологии уступают перед российским качеством

Российские рестораны смело переходят на использование отечественных продуктов, и этот тренд заметен на фоне отказа от западных альтернатив.

Председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), Сергей Миронов, подчеркнул, что уже через 1-2 года на рынке практически не останется импортной рыбы, особенно в свете сложностей с логистикой и растущими ценами на некоторые виды рыбы. Вместо этого российские рестораны активно обращают внимание на локальные продукты, включая российскую рыбу.

Особый интерес у рестораторов вызывает рыба с Дальнего Востока, которая становится альтернативой импортному лососю. Миронов уверен, что в ближайшее время рынок полностью перейдет на российскую рыбу, что содействует продовольственной безопасности страны.

Среди российских потребителей привычка употреблять западные продукты постепенно меняется, и российская кухня становится более привлекательной для посетителей ресторанов. Московские рестораны уже демонстрируют высокий спрос на отечественные продукты.

Исходя из слов Миронова, российские рестораны больше не нуждаются в западных технологиях и шеф-поварах. За последние годы отечественные рестораторы значительно подняли свой профессиональный уровень, что позволило им опередить своих западных коллег в качестве приготовления блюд. Отказ от зависимости иностранных технологий стал еще одним позитивным шагом в развитии российской ресторанной индустрии.

Однако, несмотря на все достижения, есть еще ряд сложностей, связанных с локализацией производства некоторых продуктов. Например, не все городские рестораны могут обеспечить себя качественными грунтовыми помидорами, как это делают волгоградские рестораторы.

В целом, переход российских ресторанов на использование отечественных продуктов и технологий является значимым шагом в развитии отечественной гастрономической культуры и позволяет укрепить продовольственную независимость страны. Вместе с тем, это также подчеркивает готовность рестораторов отвечать на меняющиеся запросы потребителей и создавать уникальные и интересные кулинарные предложения на основе богатого разнообразия российских продуктов.

Также напомню, что в сегменте ХоРеКа необходимо оформлять эВСД на подконтрольные продукты системе Россельхознадзора – ФГИС “Меркурий”. Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм1

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять