Зарубежные яйца не смогут повлиять на снижение цен

Зарубежные яйца не смогут повлиять на снижение цен

Наверняка Вы уже заметили, что новости про яйца мы перестали часто публиковать. Во всяком случае о том, что в Россию теперь уже куриные яйца завезены и из Турции мы не рассказывали.

Вот если бы хоть в одном магазине было бы зафиксировано заметное снижение цены, то да – это стало бы инфоповодом, но к Новому году всё произошло с точностью наоборот. В Краснодаре, например, можно было увидеть якобы “новинку” (по сути те же куриные яйца, что и раньше), но по цене 200 рублей з 1 десяток.

Лично я для себя эту проблему решила самым наилучшим образом. Сопоставив прайс ритейлеров с фермерским стало очевидно, что домашние яйца покупать и выгоднее, и лучше. Теперь так и делаю, покупаю у фермеров по 150 рублей за 1 десяток. И даже, если в магазинах цена вернется к 60-70 рублям, то уже навряд ли буду их покупать. Но вероятнее всего этого и не будет. А подтверждение своим мыслям и прогнозам нашла сегодня почитав “Парламентскую газету”: “Снижение цен на яйца в России вряд ли произойдет из-за поставок продукции из-за рубежа, считает Российский птицеводческий союз. Галина Бобылева, генеральный директор союза, отметила, что объемы импортируемой продукции слишком невелики, чтобы оказать существенное воздействие на рыночную ситуацию, а ограничение торговых наценок так и не удалось добиться”.

Для справки: Первые партии импортных яиц в страну уже поступили: так, в конце декабря пришло чуть больше 600 тысяч яиц из Азербайджана, а 5 и 8 января ввезли сразу две партии по 318 тысяч яиц каждая из Турции.

На всякий случай оставлю ссылку на источник здесь, если кто-то захочет узнать детали. Но в целом ситуация и так понятная.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять