За бюджетные промахи министр сел хозяйства Крыма уходит

За бюджетные промахи министр сельского хозяйства Крыма покидает пост

Из-за недостаточной эффективности использования бюджетных средств, министр сельского хозяйства Крыма, Андрей Владимирович Савчук, будет освобожден от своей должности. Об этом сообщил глава республики, Сергей Аксенов, через свой Telegram-канал.

По словам Аксенова, руководство министерства сельского хозяйства допустило недостаточное кассовое освоение средств, что привело к их возврату в федеральный бюджет. В связи с этим Савчук подал заявление на увольнение.

Первому заместителю министра сельского хозяйства, Алиме Зарединовой, был вынесен выговор за некачественное исполнение своих обязанностей, подчеркнул глава республики. Кроме того, из-за слабой исполнительской дисциплины выговоры также объявлены министру здравоохранения Крыма, Константину Скорупскому, и его первому заместителю, Ольге Растригиной.

“Претензии к работе коллег справедливы и обоснованы, подход к оценке выполнения обязанностей един и для министров, и для глав администраций муниципалитетов. Если по итогам первого квартала 2024 года недочеты будут исправлены, то наложенные взыскания могут быть сняты”, добавил Аксенов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять