Top.Mail.Ru
За взятки от пред-лей продукции вет.врач осужден на 5 лет

За взятки от предпринимателей мясной и молочной продукции вет.врач осужден на 5 лет

Тамбов небольшой город (кстати награжден орденом Трудового Красного Знамени) и количество вет.лабораторий несложно посчитать. Вот в одной из них не очень добросовестно и честно работала уже бывшая заведующая. Несмотря на то, что данные задержанной не разглашаются, но думаю что местные предприниматели и так прекрасно поймут о ком пойдет речь. Ведь именно им (предпринимателям) в Тамбове экс-заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы городской станции по борьбе с болезнями животных помогала с помощью взяток отправлять продукцию на центральный рынок города. Суть ее работы заключалась в том, чтобы как раз не работать, а деньги за это получать. То есть оформлять документы без проведения лабораторных испытаний. Как утверждает источник, женщина получила взятки более 100 тысяч рублей, а вот штраф уже стал более внушительный – 3 млн. рублей и приговор суда к пяти годам лишения свободы условно (ст. 290 УК РФ).

Несмотря на то, что срок дали условный, но всё равно репутация испорчена. А мы ждем продолжение другой истории, где завели уголовное дело на поставщиков молочного фальсификата. Об этом уже ранее писала на нашем сайте.

Вывод один – меры наказания, сами видите, ужесточаются и лучше все-таки работать корректно.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий» которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС Меркурий: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять