Top.Mail.Ru
Ключевое изменение в обновлении Аргус и ФГИС "Меркурий" 6.71

Интеграция ГИС ОСМ и ФГИС «ВетИС»: ключевое изменение в обновлении Аргус и Меркурий 6.71

Уведомление о плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.71. Хотим сообщить вам о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.71, которое запланировано на 31 мая 2023 года в 18:00 по московскому времени. Данное обновление включает в себя ряд значимых изменений. Одним из основных обновлений является реализация функционала прослеживаемости партий водных биологических ресурсов (ВБР) и контроля объемов вылова ВБР. Для этого были проведены работы по интеграции ГИС ОСМ (Росрыболовство) и ФГИС “ВетИС”.
 
Теперь сведения из разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, выдаваемых Росрыболовством, передаются во ФГИС “ВетИС”. Кроме того, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в процессе использования веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API. Эти исправления помогут повысить стабильность и надежность работы системы.
 
Полный список изменений в компоненте Меркурий можно ознакомиться [здесь](ссылка на полный список изменений Меркурия), а изменений в компоненте Аргус – [здесь](ссылка на полный список изменений Аргуса). Мы рекомендуем вам произвести обновление до версии 6.71, чтобы использовать все новые возможности и улучшения, а также обеспечить более стабильную работу системы.

 

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС “Меркурий” которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС “Меркурий”: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять