Top.Mail.Ru
Каждый 3 непогашенный ВСД принадлежит бюджетным предприятиям

Каждый третий непогашенный эВСД принадлежит бюджетным предприятиям

Обычно я пишу про государственные учреждения, как про пострадавшую сторону, которую регулярно обманывают, поставляют им фасльфикат и т.п. Но сегодня пришло время рассказать про нарушения, которые допускают сами сотрудники гос. компаний. Россельхознадзор опубликовал данные мониторинга, проведенный по Приморью и Сахалинской области. В ходе проверки стало очевидно, что эВСД своевременно не гасят уполномоченные лица. Более того большинство из них работают в школах, больницах, дет. садах и других гос. учреждениях. Всего за первые полгода 2022 года установлено 192 нарушения сроков гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию. В частности:

Детским садом «Солнышко» из города Долинск Сахалинской области не погашено 109 эВСД на пищевую продукцию, средней школой №6 города Александровск-Сахалинский Сахалинской области с начала года не погашено 118 эВСД. По результатам проведенной работы Управлением Россельхознадзора в отношении социальных учреждений объявлено 41 предупреждение и 16 предостережений.

После публикации хочется надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону и нарушений, тем более на регулярной основе, станет заметно меньше.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий» которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС Меркурий: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять