Какое влияние оказывает ультразвук на молочную продукцию

Какое влияние оказывает ультразвук на молочную продукцию

Еще сегодня сухое молоко восстанавливают с помощью химии, но уже завтра (условно) возможен другой способ. Как утверждают специалисты он эффективнее и лучше.

К такому выводу пришли специалисты Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Именно они предложили новый способ восстановления сухой молочной сыворотки для получения питьевого молока без применения химии.

Сможет ли ультразвук заменить традиционный способ (механическое перемешивание смеси)?

Ознакомившись с высказываниями экспертов, которые опубликовало издание DairyNews.today, вероятнее всего да.

Константин Костенко (Доцент кафедры технологии машиностроения и технологического оборудования) обратил внимание, что в пищевой промышленности ультразвук уже используется для гомогенизации смесей, то есть для обеспечения их однородности. Технологии применения ультразвука на молочном производстве позволят также интенсифицировать процесс ферментации, то есть созревания кисломолочной продукции. Важно добавить, что с помощью ультразвука также улучшится вкус, цвет и существенно снизятся производственные затраты.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять