Top.Mail.Ru
Как автоматизация улучшает выдачу карантинных сертификатов

Как автоматизация улучшает выдачу карантинных сертификатов

С 31 октября 2023 года Россельхознадзор, по поручению Правительства Российской Федерации, начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в режиме онлайн, полностью автоматизированно и без участия человека.

В июне этого года служба с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выдала свой первый миллион карантинных сертификатов. Это стало рекордом по скорости достижения такого количества выданных сертификатов и демонстрирует удобство и эффективность нового сервиса.

Для сравнения, до внедрения этого цифрового инструмента в прошлом году служба достигла отметки в один миллион выданных сертификатов только в третьей декаде июля.

В настоящее время для получения услуги достаточно подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и ФГИС «Аргус-Фито».

Наибольшее количество карантинных сертификатов выдается на зерновую продукцию. С начала года территориальные органы Россельхознадзора выдали более 916 тысяч сертификатов на почти 40 миллионов тонн зерна и продуктов его переработки. Более 160 тысяч сертификатов было выдано на 4,7 миллиона кубометров лесоматериалов, 57 тысяч сертификатов — на 745 тысяч тонн овощной продукции, 12 тысяч сертификатов — на 182 тысячи тонн фруктов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять