Как будет контролироваться маркировка животных с 1 марта 2024 года

Как будет контролироваться маркировка животных с 1 марта 2024 года

Ранее я уже писала о сроках маркировки животных, птиц, рыб. Сегодня поговорим о том, кто и как будет контролировать наличие бирок.

На учет всех животных ставят ветеринарные специалисты. Также они имеют право внеурочно проверить наличие маркировки во время противоэпизоотических мероприятий.

Вот, что по этому поводу заявили в Россельхознадзоре:

«Наличие у животных маркировки может проверить госветслужба субъекта Российской Федерации при проведении противоэпизоотических мероприятий, например при осуществлении вакцинации, диагностических исследований, а также при оформлении ветеринарных сопроводительных документов для перемещения животных. Сотрудники территориальных управлений Россельхознадзора могут проверить маркировку животных в рамках отдельных контрольно-надзорных мероприятий, обследований, а также при оформлении экспортных ветеринарных сертификатов», – разъяснили в ведомстве.

Незнание не освобождает от ответственности. Поэтому, если по каким-либо причинам (у каждого фермера они могут быть свои) маркировки не будет, то это станет прямым нарушением ветеринарных правил.

«Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность физических и юридических лиц за нарушение ветеринарных правил и норм, в том числе за неисполнение обязанности по идентификации и учету животных», – сообщили «ВиЖ» представители службы.

Штрафы будут!

Статья 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил) предусматривает максимальный штраф до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности до 60 суток.

Если нужно напомнить сроки и виды животных, то напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять