Top.Mail.Ru
Краснодар и Адыгея среди лучших сырных регионов России

Краснодар и Адыгея среди лучших сырных регионов России

Краснодарский край и Адыгея заняли ведущие позиции в рейтинге регионов по производству самого вкусного сыра, согласно исследованию сервиса бронирования жилья для отдыха «Твил.ру».

Опрос показал, что адыгейский сыр, изготовленный исключительно из коровьего молока, предпочли 20% участников, обеспечив Адыгее второе место в рейтинге. Краснодарский край, крупнейший производитель сыра в России с годовым объемом более 40 тысяч тонн из коровьего и козьего молока, занял третью позицию благодаря симпатиям 12% респондентов.

Лидером рейтинга стала Кострома, известная как российская столица сыра, за которую проголосовали 30% участников. Костромской сыр, отмеченный наградами на всемирной выставке в Лондоне в 1880 году, давно признан одним из лучших.

В топ-10 также вошли Калининградская область, Крым, Башкирия, Северная Осетия, Углич, Алтай и Кисловодск. Эти регионы заслужили признание за высокое качество и разнообразие своих сырных изделий, укрепляя позиции России на рынке производства этого популярного продукта.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять