Ликвидированы запретные сыры и колбасы в Ростовской области

Ликвидированы запретные сыры и колбасы в Ростовской области

В Ростовской области Ростехнадзор провел оперативные меры по уничтожению 223 кг европейских сыров и колбас, нарушивших санкции.

Сообщение об этом поступило от пресс-службы регионального отделения ведомства. Уничтожению подверглись мясная продукция и сыры из Италии, Франции, Голландии, Германии, Дании, Испании, Англии и Норвегии, которые были изъяты в результате оперативных действий.

В связи с данной темой, 23 ноября 2023 года Госдума приняла законопроект, проходивший во втором и третьем чтениях. Согласно новому закону, Федеральная таможенная служба (ФТС) будет иметь право направлять конфискованный товар в благотворительные организации или органы исполнительной власти. Перечень благотворительных организаций, которые могут получать конфискат, будет определяться правительством России.

Согласно действующему законодательству, таможенная служба уже имеет право передавать конфискованные товары социальным, образовательным и медицинским организациям. Новый закон расширяет этот перечень, включая в него благотворительные организации и органы соцзащиты. Организации, занимающиеся отдыхом для детей и их оздоровлением, также могут быть включены в список, за исключением частных организаций.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять