Минсельхоз России предлагает более серьезные штрафы за нарушения в применении пестицидов

Минсельхоз России предлагает более серьезные штрафы за нарушения в применении пестицидов

На последнем совещании по безопасному обращению с пестицидами, прошедшем 5 декабря в Совете Федерации, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов высказал неотложную необходимость внесения изменений в Кодекс административных правонарушений (КоАП) с целью ужесточения ответственности недобросовестных личностей, нарушающих регламенты применения ядовитых веществ в сельском хозяйстве.

В рамках поддержки данной инициативы, в Минсельхозе выразили свою поддержку законопроекту, разработанному в Совете Федерации. Этот проект направлен на увеличение размеров штрафов за нарушения регламентов применения агрохимикатов и пестицидов. Представитель ведомства подчеркнул, что регламенты применения разрабатываются крупными научно-исследовательскими институтами, и их соблюдение гарантирует, что применение ядовитых веществ не вызовет вреда животному и растительному миру, за исключением тех вредителей, против которых направлено применение ядов.

В свете вышесказанного, если кто-то превышает допустимые дозировки, действует вне установленных сроков или превышает предельные границы, директор Минсельхоза утверждает, что размеры штрафов должны быть увеличены в кратном порядке. Такие шаги направлены на строгий контроль и предотвращение неблагоприятных последствий ненадлежащего использования ядовитых веществ в сельском хозяйстве.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять