Минцифры упростили условия правил для аккредитации ИТ

Минцифры упростили условия правил для аккредитации ИТ-компаний

С 1 мая 2024 года получить аккредитацию малым айти-компаниям, согласно новым правилам, станет проще.

Текст проекта Минцифры размещен здесь. В среду 6 марта началось публичное обсуждение. Через 5 рабочих дней (13 марта 2024 года) мы узнаем результат.

Пояснительной записки к постановлению я не увидела. Сам проект небольшой, но очень значимый для айти отрасли. Если новые изменения одобрят и внесут в постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2022 г. № 1729, то уже с с 1 мая этого года будет отменен критерий по проверке доли дохода от ИТ-деятельности (для малых ИТ-компаний, созданных менее 3-х лет назад). 

Также в новых регионах будет действовать льгота (до 01.07.2025 г.) в виде получения аккредитации независимо от среднемесячного размера выплат сотрудникам.

Обратите внимание, что заявления на ежегодную процедуру подтверждения аккредитации будут приниматься только в электронном виде через портал “Госуслуги”.

Сократилось количество отчетных кварталов. Теперь процедура подтверждения проверка по уровню заработной платы будет проводиться в отношении не пяти, а всего двух кварталов.

В некоторых пунктах постановления Минцифры предлагает заменить слово «доход» на слово «выручка». Также слова «сервиса «личный кабинет» заменить словами «подсистемы единого личного кабинета единого портала».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Телеграм-канал Минцифры

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять