Молочники из региона уже получили компенсацию на маркировку

Молочники из региона уже получили компенсацию на маркировку

Почти 100 миллионов рублей выделены из федерального и регионального бюджетов для поддержки производителей молочной продукции в Вологодской области при внедрении системы маркировки.

Компании сумели частично компенсировать 71% расходов на приобретение маркировочного оборудования для различных видов молочной продукции, как сообщила пресс-служба губернатора региона.

“В декабре 2023 года вологодские производители молока получили господдержку в размере 99,8 миллионов рублей для возмещения расходов по маркировке. Из этой суммы 98,4 миллиона рублей выделено из федерального бюджета, а 1,4 миллиона рублей – из областного”, – отметила пресс-служба, цитируя временно исполняющего обязанности губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. В результате предоставленной поддержки региональным предприятиям удалось возместить 71% расходов на внедрение маркировочного оборудования для различных видов молочной продукции.

Министерство сельского хозяйства России провело отбор производителей, получивших господдержку. В рамках конкурса 14 молокоперерабатывающих предприятий из Вологодской области подали заявки, и все они были одобрены, как отметил глава региона.

Напомним, что с 2021 года все предприятия, занимающиеся производством молочной продукции, обязаны маркировать свою продукцию в рамках системы “Честный знак”. Цифровая маркировка обеспечивает прозрачность производства и гарантирует потребителям высокое качество молочных товаров. С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять