Молочную продукцию освободят от гибкой экспортной пошлины

Молочную продукцию освободят от гибкой экспортной пошлины

С 1 октября 2023 года в России вводится гибкая экспортная пошлина, привязанная к курсу рубля к доллару. Большая часть продукции АПК попадает под эту пошлину, однако для экспортеров молочной продукции власти сделали исключение.

Молочную продукцию освободят от гибкой экспортной пошлины

Как сообщает Национальный союз производителей молока, с 1 октября 2023 года в России вводится гибкая экспортная пошлина на большинство товаров. Пошли будет зависеть от курса рубля к доллару, говорится в сообщении союза, и чем дороже будет стоить доллар, тем выше будет процент пошлины. Однако некоторые товары освобождаются от уплаты пошлины.

Так, освобождаются от пошлины все молочные продукты, включая сухие смеси для детского питания и мороженое, и некоторые продукты глубокой переработки молока. Такая мера поможет поддержать экспортеров молочной продукции, что, в свою очередь, позволит разгрузить внутренний рынок и сбалансировать цены в сторону, более выгодную для животноводов. О необходимости помогать производителям молочной продукции в экспорте ранее неоднократно сообщал Минсельхоз.

Часть продукции, связанной с молочным животноводством, все же будет облагаться пошлиной, также отметили в союзе. Среди таких продукты — сырные продукты, специализированное питание, лактоза, казеин, а также племенной скот. Сама пошлина будет варьироваться от 4% до 7% в зависимости от курса. Такая пошлина будет в силе до конца 2024 года, Минэконом развития будет высчитывать и публиковать данные о размере пошлины на месяц вперед до 26 числа каждого месяца.

С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

Источник: Milknet.Ru

 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять