Мясо без ВСД оказалось очень опасным

Мясо без ветеринарно-сопроводительного документа оказалось опасным

Одна ошибка ветеринарного врача и на рынок Воронежа попало мясо с возбудителем сибирской язвы. Обнаружить вовремя халатность не получилось.

В итоге бывший вет. специалист предстала перед судом, где полностью признала свою вину. А вина заключается в том, что она допустила к продаже на один из рынков Воронежа, без ветеринарно-сопроводительного документа и ветеринарно-санитарной экспертизы, мясо с возбудителем сибирской язвы.

При том, что в данном регионе уже были зафиксированы очаги сибирской язвы. Четвертым очагом стал тот самый рынок. В итоге пострадали люди. Благо, что все остались живы и после госпитализации все были отправлены домой. Но выводы! Выводы нужно сделать, что ФГИС “Меркурий” не стоит игнорировать. Не ради потехи, а ради благополучия и здоровья населения была создана эта система. Чтобы не допустить в реализацию потенциально опасную продукцию. До тех пор пока недобросовестные участники будут искать всевозможные лазейки, в новостной ленте будут появляться статьи о новых происшествиях. При этом остановить все это возможно прямо сейчас, выполняя требования и нормы РСХН. И это касается не только мясной продукции.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять