Top.Mail.Ru
Мясо цыпленка-бройлера в России становится безопаснее

Мясо цыпленка-бройлера в России становится безопаснее

Специалисты Роскачества закончили проверку мяса цыпленка-бройлера, в ходе которой были исследованы образцы на наличие гормонов, антибиотиков и использование хлора для обработки тушек.

По данным организации, с 2016 по 2024 год были протестированы продукты 33 торговых марок в категории «Тушки цыпленка-бройлера охлажденные».

Результаты анализа показали, что производители не моют кур в хлорке. Обнаруженное количество хлороформа было в 10 раз ниже допустимых норм для питьевой воды, а в Техническом регламенте Евразийского экономического союза не предусмотрены нормы содержания хлорных соединений в мясе птицы.

Также проверка показала отсутствие антибиотиков и гормонов в мясе. Превышения уровня антибиотиков не было выявлено ни в одном образце. Следы антибиотика обнаружили лишь в продукции одной торговой марки. В числе ветеринарных препаратов, использовавшихся для анализа, были и гормоны, которые также не были обнаружены, что свидетельствует о том, что кур не обрабатывают гормонами.

Анализ результатов показал положительную тенденцию к улучшению качества продукции. В 2016 году в некоторых образцах были выявлены сальмонелла, листерии и антибиотики, тогда как в 2024 году подобных нарушений не обнаружено, что говорит о повышении безопасности мяса цыпленка-бройлера.

В-общем, производители не используют хлор, антибиотики и гормоны остались в прошлом. А мясо стало вкуснее и безопаснее.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять