Top.Mail.Ru
Про недобросовестных участников ФГИС "Зерно"

Недобросовестным участникам ФГИС “Зерно” объявлены предостережения

Некоторые компании и индивидуальные предприниматели Республики Дагестан были проинформированы о действиях и бездействиях, которые могут привести к нарушениям во ФГИС “Зерно”.

Также они получили рекомендации по предотвращению и устранению уже имеющихся ошибок.

С начала 2024 года Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан активно занимается контролем качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. По состоянию на 24 июня было вынесено 194 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований хозяйствующим субъектам, работающим в этой сфере.

Основной причиной вынесения предостережений стало отсутствие регистрации в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, а также отсутствие товаросопроводительных документов и неполная информация, внесенная в систему. В частности, ООО «ЛЕКИ АГРО» не оформило необходимые товаросопроводительные документы для вывоза 60 тонн пшеничной муки в Азербайджан, несмотря на наличие фитосанитарных сертификатов.

Таким образом, Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан предпринимает меры для поощрения добросовестного соблюдения обязательных требований, проводя профилактические мероприятия.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять