Top.Mail.Ru
Нейросети Kandinsky исполнилось два года

Нейросети Kandinsky исполнилось два года

Два года назад компания Сбер представила нейросеть Kandinsky широкой общественности. Этот проект был разработан совместно командами Sber AI и SberDevices при поддержке ученых из Института AIRI.

На текущий момент линейка Kandinsky включает несколько моделей, способных генерировать изображения по текстовому описанию. Среди них авторегрессионные трансформерные модели ruDALL-E и Kandinsky 1.0, диффузионные модели с image prior-блоком Kandinsky 2.0, 2.1 и 2.2, а также новейшие диффузионные модели Kandinsky 3.0 и 3.1. Особое внимание уделено разработке моделей Kandinsky Video для создания видео контента на основе текстовых описаний.

Одной из самых быстрорастущих моделей стала Kandinsky 2.1, которая за четыре дня с момента релиза привлекла более миллиона уникальных пользователей. В прошлом году Kandinsky 2.2 выиграла первое место по популярности среди разработчиков после Stable Diffusion, согласно рейтингу AI-ресурса Hugging Face.

Интересные факты: Нейросеть Kandinsky 3.0 успешно применили для восстановления потерянных картин из коллекций музеев Воронежа и Волгограда в рамках проекта «Возрожденная коллекция». Также с участием Kandinsky 2.2 были созданы уникальные муралы, украшающие девять школ в Волгограде в рамках инициативы «Уроки истории».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять