Неожиданно маркировка коснулась и меня

Неожиданно маркировка коснулась и меня

Если Вы, как и я, решили разводить кроликов, то знайте маркировки не избежать. Кстати она дойдет даже до верблюдов. Об этом и поговорим.

Я не знаю собственников ЛПХ, кто не занимался бы хозяйством. Куры, утки, гуси, козы, реже разведение коров – привычная картина станичной жизни. И даже если Вы “дитя асфальта”, т.е. никогда ранее не трудились в деревне и всю сознательную жизнь прожили в крупном городе, то все равно этой участи не избежать. Теперь я это знаю точно! По счастливому стечению обстоятельств я регулярно пишу новости о различных ФГИС, а теперь понимаю, что эта информация будет полезна и мне, в том числе. Пожалуй, это единственное что мне пригодилось в новой жизни, во всем остальном опыта нет от слова совсем. Поэтому буду рада Вашим советам, дополнениям в комментариях.

Итак, на повестке дня кролики. Пока их у нас в хозяйстве немного, но это вопрос времени. А оно начало обратный отсчет, так как в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2023 года до 1 сентября 2024 года должны быть промаркированы и поставлены на учет крупный рогатый скот и свиньи (в том числе в ЛПХ). К ним подключается маркировка птиц и лошади в промышленном секторе. И, если Вам кажется, что маркировка пройдет мимо, ведь Вы обладатель кроликов, то читайте далее.

До 1 марта 2025 года нужно поставить на учет лошадей в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

До 1 сентября 2025 года  в обязательном порядке должны быть промаркированы пчелы и пушные звери, а также верблюды, олени и кролики в промышленном секторе.

До 1 марта 2026 года необходимо зарегистрировать всех рыб. Кстати, была у меня идея сделать водоем и разводить рыбок, но узнав все бюрократические заморочки с лицензированием водных ресурсов, желание пропало.

Далее идут верблюды в ЛПХ, их регистрация в системе «Хорриот» должна быть не позднее 1 сентября 2026 года.

А когда же кролики? Они, как и верблюды, а также олени, мелкий рогатый скот и птица в частных хозяйствах (речь идет уже не про промышленный сектор) должны быть отмечены до 1 сентября 2026 года. То есть осталось меньше, чем 2 года, чтобы выбрать вариант маркировки, узнать стоимость и вносить данные.

Пойду обрадую соседей-пенсионеров, которые не имеют компьютеров. Их единственный вид связи с внешним миром – это кнопочный телефон.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять