Не забывайте гасить вовремя СДИЗ во ФГИС “Зерно”

Не забывайте гасить вовремя СДИЗ во ФГИС “Зерно”

Не все участники ФГИС “Зерно” автоматизировали свою работу с помощью интеграционных решений. Поэтому человеческий фактор продолжает влиять на новые нарушения.

Как Вы думаете, сколько непогашенных СДИЗов выявили сотрудники РСХ при оформленных сопроводительных документах в количестве 365 штук? Прежде, чем дать правильный ответ, напишите свои варианты в комментариях.

Итак, на 7 тыс тонн зерна оформили 365 СДИЗов. Из них 40 ХС забыли/не успели погасить вовремя. Конечно, если бы у них был подключен интеграционный продукт, то такой ситуации не возникло бы, но каждый делает свой выбор. Если объемы небольшие, то вся ответственность с плеч руководителя перекладывается на сотрудников. В основном этом малые формы КФХ, ИП и т.д. Для крупных юридических компаний оплошность недопустима. Даже, сели вместо штрафа они получат предупреждение от надзорного органа. Потому что репутационный фон все равно будет испорчен.

Напомню, что Россельхознадзор регулярно и поименно указывает недобросовестных участников любого ФГИС. Будь то ФГИС “Меркурий”, ФГИС “Сатурн” или ФГИС “Зерно”. Наша же цель не пристыдить нарушителей (их название компаний Вы всегда можете прочитать в кликабельной ссылке указанного источника в конце статьи), а напомнить про установленные нормы работы и постараться избежать ошибок.

Поэтому еще раз напомню, что все предприниматели, работающие с подконтрольной продукцией ФГИС “Зерно” должны помнить о том, что товаросопроводительные документы на зерновую продукцию, оформленные в виде электронного документа в Федеральной системе прослеживаемости зерна, подлежат своевременному гашению.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять