Top.Mail.Ru
Нововведение в ГИС МТ: Проверка разрешительной документации

Нововведение в ГИС МТ: Проверка разрешительной документации

С сегодняшнего дня в Государственной информационной системе мониторинга товаров (ГИС МТ) введена обязательная проверка разрешительной документации (РД). Это нововведение касается всех участников оборота маркированной продукции и направлено на усиление контроля и обеспечения прозрачности в процессе ввода товаров в оборот.

Основные изменения

При подаче сведений о вводе в оборот маркированной продукции в ГИС МТ теперь необходимо передавать следующие данные о разрешительной документации:

  1. Вид документа РД
  2. Номер документа РД
  3. Дата документа РД

На данный момент обязательными являются только номер и вид РД. Эти данные должны быть корректно указаны в карточке номенклатуры продукции на соответствующей вкладке.

Как правильно заполнить данные РД

Для корректного заполнения карточки номенклатуры на вкладке “Разрешительная документация” необходимо:

  1. Вид документа РД: Выберите тип разрешительной документации, соответствующий вашей продукции. Это может быть сертификат соответствия, декларация о соответствии или иной разрешительный документ.
  2. Номер документа РД: Укажите уникальный номер вашего разрешительного документа. Этот номер присваивается при регистрации документа и является его идентификатором.
  3. Дата документа РД: Несмотря на то, что на данный момент дата документа не является обязательной для заполнения, рекомендуется указывать ее для полной информации.

Проверка данных РД

Проверка номера и вида РД может быть осуществлена через официальный сайт Россельхознадзора. Для этого следует перейти по следующей ссылке: Проверка разрешительной документации. На сайте можно ввести номер документа для проверки его подлинности и актуальности.

Зачем это нужно?

Введение обязательной проверки разрешительной документации направлено на:

  • Усиление контроля: Повышение уровня контроля за качеством и безопасностью продукции, вводимой в оборот.
  • Прозрачность: Обеспечение прозрачности процесса ввода продукции в оборот и предотвращение использования поддельных документов.
  • Соответствие требованиям: Убедиться, что вся продукция соответствует установленным стандартам и нормативам, что является гарантией безопасности для потребителей.

Как это влияет на участников рынка?

Для производителей и поставщиков это нововведение означает необходимость более тщательного подхода к оформлению и подаче документов. Необходимо заранее убедиться в наличии всех необходимых разрешительных документов и их корректности. Ошибки или отсутствие данных могут привести к задержкам в процессе ввода продукции в оборот или даже к отказу в регистрации товаров. Поэтому регулярно проверяйте свои разрешительные документы через официальный сайт Россельхознадзора и следите за обновлениями в законодательстве, чтобы всегда быть в курсе последних изменений и требований. А также подписывайтесь на новости АСП Ньюс. Мы публикуем самое актуально для Вас!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Тех. поддержка “Честного Знака”

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять