Новые меры: Продуктовый фальсификат скормят животным

Новые меры: Продуктовый фальсификат скормят животным

Про борьбу с фальсифицированными продуктами в России.

Новые меры борьбы с фальсифицированными пищевыми продуктами в России вступят в силу с 1 сентября 2024 года, согласно документам, опубликованным в “Известиях”. По этим правилам от Минсельхоза, производители и розничные сети обязаны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, чтобы отправить некачественные продукты на переработку в корм для животных.

На данный момент подобные продукты подлежат утилизации. И казалось бы всё прекрасно, нашлось применение фальсификату, однако… Есть ряд нюансов.

Во-первых, продолжительность этой экспертизы, более 10 дней, вызывает опасения ряда ритейлеров, поскольку продукты могут стать непригодными для животных в процессе ожидания. Представители торговых сетей настаивают на сокращении срока экспертизы с 10 до 1 дня.

Во-вторых, есть фальсификат, который опасен не только для людей, но и для животных.

Тем не менее, новые правила вступят в силу и будут действовать до сентября 2026 года, по надеждам Минсельхоза, приведя к более эффективной борьбе с фальсифицированными продуктами и сокращению объема продуктов, утилизируемых в России.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять