Top.Mail.Ru
Встреча участников ФГИС "Меркурий с Н.А. Власовым

Н.А. Власов про сроки и основные изменения в API 3.00

asp-news.ru

На площадке ассоциации ECR состоялась встреча участников оборота подконтрольной пищевой продукции с советником Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым по вопросам работы системы Меркурий.

Ключевые тезисы: отражение массовых долей жира и белка в сырье, поступившем до 01.09.2023, возможно через проведение операции “инвентаризация”; также обновлены сроки запуска API 3.00.

О сроках выхода версии 3.0

Форматы данных (XSD, WSDL) – текущая версия v3.0b-20231005
WSDL: http://api.vetrf.ru/schema/platform/services/v3.0b-20231005/ams-mercury-g2b.service_v3.0.wsdl
Спецификации ВетИС.API – октябрь 2023
Доступ к ВетИС.API v3.0 для тестирования – ноябрь 2023
Ввод в промышленную эксплуатацию – январь 2024

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕРСИИ 3.0

Общие требования:
-Учет качественных характеристик сырого молока и молочной продукции при производстве и перемещении;
-Поддержка новых видов транспорта;
-Получение сведений о ДПП;
-Получение сведений о статусе хоз.субъекта в реестре компонента Цербер.
Оформление ВСД при производстве подконтрольных товаров:
-Внесение сведений о предназначении партии подконтрольного товара;
-Внесение сведений о документах, связанных с производственной партией;
-Внесение сведений о разрешении на вылов;
-Внесение сведений о разрешении на добычу охотничьих ресурсов;
Оформление транспортных ВСД и ВСД при передаче прав собственности на подконтрольный товар без его перемещения:
-Оформление корректирующего ВСД;
-Оформление ВСД перенаправления;
-Связь возвратного ВСД с входящим.

Учет качественных характеристик молочной продукции:

Возможность указать качественные характеристики уже имеется в веб-интерфейсе компонента Меркурий.
Под термином «Качественные характеристики продукции» относительно молочной продукции будет пониматься набор атрибутов:
Массовая доля белка – задается в процентах с точностью до 3 знаков после запятой (включая 0% для точного значения и от 0% до N% для диапазона значений).
Массовая доля жира – задается в процентах с точностью до 3 знаков после запятой (включая 0% для точного значения и от 0% до N% для диапазона значений).
Плотность – задается в г/см3 с точностью до 3 знаков после запятой (больше нуля).
Для всех трех значений доступны следующие варианты указания значения:
точное значение (3,2%),
интервал значений (от 2,8% до 3%),
верхнее предельное значение (не выше 10%),
нижнее предельное значение (не ниже 3,6%).
В номенклатуре, которая используется для производства молочной продукции, должна быть проставлена категория – не классифицировано/сырье/полуфабрикат/готовая продукция для того, чтобы была возможность задавать качественные характеристики.

Изменения в операциях:
getProductItemBy*** – получение номенклатуры по идентификатору
getProductItemList – получение актуального списка
getProductItemChangesList – получение списка изменений
modifyProducerStockList – создание и редактирование номенклатуры
registerProductionOperation – оформление производственного ВСД
prepareOutgoingConsignment – оформление транспортного ВСД
processIncomingConsignment – гашение транспортного ВСД
resolveDiscrepancy – инвентаризация
mergeStockEntries – объединение записей складского журнала
getVetDocument*** – получение ВСД по ID / списка ВСД
getStockEntry*** – получение записи журнала по ID / списка ЗЖ

Скачайте полную презентацию по по ссылке.

А также рекомендуем к обязательному ознакомлению статьюЭволюция ВетИС: Сергей Барышев о выводе из эксплуатации Версии 2.0 и переходе на Протокол 3.0″.

Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram
-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять