Обнаружены проблемы с качеством эскимо у известных брендов

Обнаружены проблемы с качеством и составом ванильного эскимо у известных брендов

Эксперты Роскачества провели исследования ванильного эскимо “пломбир” от 19 различных торговых марок. В результате анализа были выявлены нарушения качества у некоторых образцов. Антибиотики были обнаружены в одном из образцов, а три торговые марки содержали растительные жиры, что указывает на возможную фальсификацию. Согласно представителям Роскачества, продукция трех торговых марок – “Лента”, “Мишка на полюсе” и “Филевский пломбир” – содержала фитостерины, что говорит о использовании растительных жиров при производстве. Кроме того, эти марки также имели недостаточное количество молочного жира – 58%, 79,7% и 28,3% соответственно.
 
Эти факты свидетельствуют о том, что продукция данных торговых марок не может быть названа пломбиром. Превышение содержания тетрациклина было обнаружено в продукции “Гостовский пломбир”. Однако, Роскачество заявило, что “Вологодский пломбир”, “Настоящий пломбир” (компания “Русский холод” / изготовитель ООО “Лагуна Койл”), “Ростагрокомплекс”, “Свитлогорье” (“Лента”) и “Чистая линия” соответствуют требованиям законодательства и стандартам Роскачества.
 
Исследование включало 22 образца ванильного эскимо “пломбира” без наполнителей от 19 различных торговых марок. Производители находятся в разных регионах России, включая Вологодскую, Московскую, Свердловскую, Челябинскую, Ярославскую области, а также Краснодарский и Ставропольский краи, Удмуртскую и Чувашскую Республики, а также в Казахстане.

 

Напомним, что ранее ЦРПТ ввел систему “Честный Знак” для маркировки и прослеживания продукции. Основная задача системы — повышение уровня безопасности россиян, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.

Больше новостей “Честном Знаке”: https://aoasp.ru/news/ 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять