Не все проекты по обязательной маркировке одобрены

Отклонить и доработать. Не все проекты по обязательной маркировке одобрены

Сегодня стало известно, что не прошли сразу два проекта по обязательной маркировке. Их вернули на доработку.

Речь идет о маркировке кормов и ветеринарных препаратов. Что именно не понравилось рабочей группе по реализации механизма «регуляторной гильотины», сформированной Правительством РФ, затрудняюсь сказать. Но это может повлиять на запланированные сроки внедрения. Напомню, что это осень текущего года (01.10.2024).

При этом пилотный проект уже проходит. Успешно. О чем свидетельствует недавняя публикация ЧЗ. «В кормах для животных одной из важных упаковок для тестирования в рамках эксперимента является упаковка „пауч“, так как после нанесения дата-матрикс кода проходит процедура автоклавирования. Совместно с производителем мы убедились, что на данную упаковку возможно наносить дата-матрикс коды с последующим считыванием сканером», — отметила руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина, слова которой приводит пресс-служба.

Успеют ли подготовиться участники оборота данного товара, если будут введены изменения? Или сроки все-таки будут пролонгированы? Напишите Ваши мнения в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять