Top.Mail.Ru
ASP - О новых основаниях для отказа приёма информации в систему “Честный Знак”

О новых основаниях для отказа приёма информации в систему “Честный Знак”

Если есть расхождение в объеме молочной продукции в ВСД и в системе маркировки, то внести данные будет невозможно. На данный момент новый запрет является проектом, который находится на стадии рассмотрения в Правительстве РФ. Ознакомиться с документом “О внесении изменений в Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации” можно – здесь.  Ключевое изменение состоит в введении нового основания для отказа отказа в приеме данных в систему маркировки.

С 1 сентября 2023 г. до 30 марта 2024 документы могут отклоняться системой маркировки, если расхождения в весе продукции, указанного в ветеринарном сопроводительном документе и в отчете, направляемом в систему маркировки превышает 25%. После 30 марта 2024 года допустимый уровень расхождения планируется сократить с 25% до 5%.

В пояснительной записке к проекту постановления не сказано о текущем уровне и причинах расхождения в данных о весе продукции между системой маркировки и ветеринарным сопроводительным документом. Также проектом предлагается дополнить перечень обязательной информации при вводе молочной продукции с переменным весом в оборот в рамках трансграничной торговли, при обороте и выводе такой  продукции из оборота направлять в систему маркировки сведения о фактическом весе продукции. Это означает, что для такого “весового” товара, как сыр, необходимо будет направлять точные сведения о весе отгружаемого заказа. Проект постановления также содержит требование направлять сведения об обороте (универсальный передаточный документ) в рамках сделок по договорам подряда и поручения. Но ключевым, как Вы понимаете, в проекте стал момент расхождения данных о весе. Поэтому для корректной и точной работы в системе “Честный Знак” лучше воспользоваться интеграцией. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова Источник: Milknews 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять