Top.Mail.Ru
О ситуации с ГСМ в России

О ситуации с ГСМ в России

Чем чреваты хаотичные атаки БПЛА по российским нефтебазам? Возможен ли дефицит топлива?

Никто не скрывает, что сегодня проблемы с обеспечением топлива есть. Но, если вспомнить первые трудности, когда стали вводить санкции, то важно отметить, что Россия преодолела их успешно.

Видя беспомощность своих санкций недружественные страны придумали новый метод. Атаки БПЛА по нашим нефтебазам. И снова начались разговоры про дефицит топлива. Поверьте мне, что все министерства следят за ситуацией и не допустят глобальных проблем. Не то, чтобы волноваться не о чем, так как есть и другие сложности, но дефицита не будет. В настоящее время серьезных рисков для снабжения внутреннего рынка России топливом не наблюдается. Об отсутствии видимой угрозы возникновения нехватки дизеля и бензина в стране заявил первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин, его оценку приводит ТАСС.

У аграриев, которые сейчас занимаются посевными работами, также все идет по плану. Об этом сообщил Дмитрий Патрушев.

Что еще?

На прошлой неделе Правительство России предложило закрепить приоритет нефтепродуктов в перевозках по железной дороге по сравнению с другими грузами. Такая мера должна стать способом борьбы с проблемами, которые возникли в последнее время с обеспечением топливом. Об этом со ссылкой на источники пишет «Коммерсантъ».

Однако, когда речь заходит о дефиците, то цены начинают резко расти. Мы уже проходили это много раз. Однако в данном случае предпосылок для повышения стоимости топлива нет. Внутренних запасов в России достаточно. И мы же с Вами помним, что экспорт бензина с 1 марта 2024 года запрещен.

Что касается НПЗ, то Минэнерго и Росгвардия обсуждают возможность установки систем ПВО «Панцирь С1» возле нефтеперерабатывающих заводов — для защиты их от террористических атак беспилотниками.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять