Первая реакция бизнеса на запрет Генпрокуратуры

Первая реакция бизнеса на запрет Генпрокуратуры

Запрет Генпрокуратуры на уменьшение упаковки пищевых продуктов и установка единых требований к их фасовке вызывает опасения относительно возможного роста цен на товары, которые изготавливаются согласно ГОСТ и имеют увеличенный объем фасовки.

Пресс-служба производителя упаковки “МолоПак” отметила, что множество клиентов столкнулись с проблемами, связанными с нестандартными объемами продукции. Они уточнили, что их упаковка предназначена для стандартных объемов в 1000 мл, но некоторые клиенты предпочитают другие объемы, которые они сами указывают на упаковке.

Инициативой Генпрокуратуры были внесены изменения в “ГОСТ 8.579-2019. Межгосударственный стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте”. Минпромторг и Минсельхоз утверждают, что соблюдение новых требований будет проводиться с учетом интересов всех участников торговых отношений.

Согласно новым правилам, продавцы продуктов первой необходимости, которые изменяют фасовку товаров в сторону уменьшения по своему усмотрению, теряют право маркировать свои продукты знаком ГОСТ. Гречневая крупа теперь должна фасоваться в 500, 1000 и 2000 граммах, молоко в объемах 200, 250, 500, 1000 и 2000 мл. Генпрокуратура уточняет, что ГОСТ не является обязательным стандартом, и производители могут выпускать продукцию согласно техническим условиям, при условии соблюдения регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять