Планы по внедрению маркировки растительных масел

Планы по внедрению маркировки растительных масел

Минпромторг России предлагает ввести обязательную маркировку для пищевых растительных масел и масложировой продукции с 1 октября 2024 года.

В планах ведомства, начиная с 1 сентября, предприятия, занимающиеся оборотом растительных масел, смогут приступить к регистрации в информационной системе маркировки “Честный Знак”. Процесс маркировки будет поэтапным: с 1 октября обязательным станет нанесение кодов маркировки на продукцию в стеклянной и полимерной упаковках, а с 1 февраля 2025 года – на продукцию в остальных типах упаковки.

Важным этапом внедрения новых правил является проводимый с 25 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года добровольный эксперимент по маркировке масложировой продукции. В рамках эксперимента производители и торговые организации имеют возможность тестировать технологии маркировки и взаимодействия с информационной системой маркировки. Сейчас принимают участие производители нерафинированного и рафинированного соевого, арахисового, оливкового, пальмового, подсолнечного, кокосового, рапсового и других видов масел, а также маргарина и какао-масла (коды ТН ВЭД 1507-1517 и 1804 00 000 0).

Минпромторг также предлагает внести изменения в обязательную маркировку кормов для животных в потребительской упаковке. В предложении ведомства, с 1 октября 2024 года начнется регистрация участников оборота в информационной системе маркировки, а с 1 сентября обязательным станет нанесение кодов маркировки на сухие корма и лакомства для животных. С 1 марта 2025 года это правило распространится на все остальные виды кормов. Эксперимент по маркировке кормов для животных также проходит в России с 25 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять