Почему в начале 2024 года чай и кофе становятся дороже?

Почему в начале 2024 года чай и кофе становятся дороже?

Крупные поставщики предупредили о предстоящем повышении цен на свою продукцию в начале 2024 года.

Лидерами по подорожанию судя по всему станут сладости, чай и кофе.

Компания “Орими Трэйд” объявила о планах увеличения стоимости своего чая и кофе на 5-12% с 1 февраля текущего года. Поставщик объяснил это решение “бурным ростом цен на сырье в сочетании с увеличением производственных, логистических и финансовых издержек”.

Также компании отметили, что в 2023 году заметно выросли тарифы на автомобильные перевозки, примерно на четверть. “Из-за поднятия ключевой ставки Банка России до 16% увеличиваются издержки на финансирование оборотного капитала компаний, а также цены на локальные услуги и таро-фасовочные материалы”, добавили в “Орими Трэйд”. Такие же причины приводит компания “Якобс”, которая планирует поднять цены на свой чай и кофе на 6-16% с февраля.

Кондитерская компания “Любимый Край” также присоединяется к волне подорожания, индексируя цены с 29 января на уровне от 6,5% до 14,5%. Это вызвано увеличением расходов на какао-бобы (40%), упаковочные материалы (12%), логистику (30%) и трудовые ресурсы (25%).

В сегменте молочной продукции подорожания также оказались неизбежными. “Экомилк” объявила о повышении цен на молоко, кефир и йогурт на 5-10%, обосновывая это увеличением расходов на упаковку, ингредиенты, логистику и производство.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять