Почему предприниматели готовы платить больше налог на прибыль

Почему предприниматели готовы платить больше налог на прибыль

Последние действия властей России в области налоговых сборов вызывают беспокойство предпринимателей из-за их неожиданности, и даже предпочтение повышению налога на прибыль становится более привлекательным вариантом.

Об этом сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью телеканалу РБК.

Шохин подчеркнул, что разовые налоги на сверхдоходы и взносы, зависящие от курса рубля, создают значительные трудности для бизнеса, ухудшая предсказуемость и администрируемость. По его мнению, повышение налога на прибыль является более предпочтительным вариантом, так как он обеспечивает большую предсказуемость и честность в сборах.

Глава РСПП выразил уверенность в том, что позиция предпринимателей была передана президенту и правительству, отметив поручение проработать варианты изменения налоговой системы. Согласно Шохину, новые правила могут вступить в силу в 2025 году.

Ранее сообщалось, что выплаты налога на сверхприбыль принесли в бюджет России в конце декабря 315 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов превысило первоначальные ожидания. Правительство также отложило дискуссию о пересмотре списка плательщиков пошлин, связанных с курсом рубля, до 2024 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять