Правительство России вводит новую концепцию для эффективного контроля над бизнесом

Правительство России вводит новую концепцию для эффективного контроля над бизнесом

Правительство Российской Федерации разработало концепцию, направленную на улучшение государственного надзора за соблюдением бизнесом необходимых требований в ближайшие годы.

Проект этой концепции был представлен премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в ходе оперативного совещания со своими заместителями.

Мишустин отметил, что подготовленная концепция включает в себя план совершенствования контрольно-надзорной деятельности на период ближайших двух лет. Распоряжение, подписанное в этой связи, также утверждает план реализации мероприятий, включая направления развития системы управления рисками, корректировку законодательства и цифровизацию в этой сфере.

Глава правительства напомнил, что в России уже пятый год ведется реформа контрольно-надзорной деятельности, в результате которой количество проверок бизнеса уменьшилось в пять раз. Он также подчеркнул, что еще предстоит проделать большую работу по расширению механизмов досудебного урегулирования, включая рассмотрение жилищно-коммунальных споров в многоквартирных домах.

Мишустин заявил о продлении моратория на проверки бизнеса до 2024 года, с исключением объектов высокого риска и чрезвычайно высокого риска. Он отметил, что это исключение необходимо для обеспечения безопасности граждан и их благополучия, и заверил, что приоритет будет отдан профилактике, а не наказаниям.

Глава кабинета министров заверил, что правительство будет продолжать развивать риск-ориентированные инструменты для предотвращения нарушений. Он также подчеркнул важность улучшения муниципального контроля, включая вопросы благоустройства и земельного регулирования.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять