Предпринимателей нужно предупреждать о проверках своевременно – мнение эксперта

Предпринимателей нужно предупреждать о проверках своевременно – мнение эксперта

Алексей Говырин (Член комитета Госдумы по малому и среднему бизнесу) напомнил для чего проводятся проверки бизнеса.

Также депутат предложил закрепить на законодательном уровне механизм предварительного уведомления предпринимателей о проведении инспекции.

“Для защиты интересов бизнеса нужно будет донести до широких масс предпринимателей, проинформировать должным образом, чтобы проверки не застигли их врасплох неожиданно и необоснованно. А для этого необходимо будет законодательно установить механизм предупреждений”, – заявил эксперт.

Также Говырин отметил, что “Смысл таких проверок не в наложении штрафов, а в предупреждении негативных последствий, происшествий”.

И вот в чем он не прав? Кстати, именно по такому принципу уже не первый год работает Россельхознадзор. Проверки, конечно, случаются и внеплановые о которых может не знать предприниматель. Но результат не наложение штрафа, а выдача предостережения с просьбой устранения выявленного нарушения. Только в редких случаях (о них я также писала) дело доходит до суда. Но для этого нужно очень постараться. То есть перманентно игнорировать выданные предписания и ничего не устранять. Во всех остальных случаях ведомство очень лояльно относится к бизнесу.

В целом, тенденция здорового отношения к предпринимателям позволяет укреплять всю экономику страны. Так как благодаря их работе появляются новые рабочие места, идут отчисления налогов, развивается инфраструктура и многое другое. Согласны?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять