Top.Mail.Ru
Пресечено увеличение срока годности на молочную продукцию

Пресечено незаконное увеличение срока годности на молочную продукцию

С использованием системы “Меркурий” Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило нарушение закона, связанное с незаконным увеличением срока годности молочной продукции.

Согласно проведенной проверке, предприятие ООО “Молзавод “Карачаевский” Магомета Текеева”, расположенное в селе Римгорского Малокарачаевского района, произвело 124 кг молока под маркой “Карачаевское традиционное” со сроком годности до 5 апреля 2023 года, в то время как сырье, использованное для производства, имело срок годности до 2 апреля 2023 года. Продукция с несоответствующим увеличенным сроком годности была поставлена в продажу в магазины города Черкесска.

Россельхознадзор выдало предупреждение ООО “Молзавод “Карачаевский” Магомета Текеева” о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Кроме того, информация о данном случае была направлена в комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Карачаево-Черкесской Республики 15 мая 2023 года.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС “Меркурий” которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС “Меркурий”: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять