Преференции российским товарам на полках будут

Преференции российским товарам на полках будут

Уже не первый раз поднимается вопрос о более выгодных условиях для отечественных производителей, точнее для их продукции, на полках в магазинах.

Не все, кстати, из обсуждающих чиновников поддерживали приоритет местным предпринимателям, но большинство. В итоге Минпромторг внесет в Госдуму законопроект о преференциях российским товарам на маркетплейсах и в офлайн-торговле. На мой взгляд, всё логично.

Более того, неожиданные преимущества, как манна небесная, у российских предпринимателей уже есть. Кто им их дал? Забавный парадокс. Те, кто много лет боролись за покупателя. Иностранные конкуренты. Освободив ниши, полки и сбежав за бугор, они не только получили многомиллионные убытки, но и потеряли самое ценное – покупателя. При этом за очень короткое время все свободные места были заняты. Товаром аналогичным, а возможно даже лучше по качеству и цене. И это не стоит забывать, что каждый год на рынок выходят новые молодые бизнесмены.

«Он будет касаться и офлайн, и онлайн торговли. И будет связан с механизмом поддержки, который обеспечит приоритет для российских производителей и отечественных товаров», — уточнил Евтухов. Он также отметил, что уход ряда зарубежных производителей позволил российским предпринимателям в равных конкурентных условиях представить свою продукцию потребителям. По мнению Евтухова, в настоящий момент молодые отечественные бренды нуждаются в поддержке, чтобы российский потребитель заметил их и сформировал новые предпочтения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять